Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Аватар для Admin
    Админ сего форума

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    1,265
    Поблагодарил(а)
    4,370
    Получено благодарностей: 5,019 (сообщений: 1,421).
    Вес репутации
    10

    Вторые блюда

    Курица с чесноком и лимоном

    [Only registered and activated users can see links.Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи. ]

    Нам хотелось бы представить Вам рецепт ароматной курицы с чесноком и лимоном.

    Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда Вам понадобится:

    -1,5 кг куриных бедер;
    -1 столовая ложка оливкового масла;
    -1 пучок зеленого лука;
    -500 г мелкого картофеля;
    -6 зубчиков чеснока;
    -2 чайные ложки измельченного розмарина;
    -1 столовая ложка измельченного свежего орегано;
    -1 стакан зеленых оливок;
    -пол стакана лимонного сока.

    Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем.

    Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.

    Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для духовки. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.

    Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.

    В Качестве гарнира можно добавить овощи.

    Данное блюдо рассчитано на 6 персон.

    Приятного Вам аппетита.

    По материалам: flavor.ua;
    [Only registered and activated users can see links.Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи. ]

  2. 3 пользователей сказали cпасибо Admin за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для Admin
    Админ сего форума

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    1,265
    Поблагодарил(а)
    4,370
    Получено благодарностей: 5,019 (сообщений: 1,421).
    Вес репутации
    10
    Манты с творогом


    Ингредиенты
    - мука - 100 г
    - творог - 170 г
    - яйцо - 1 шт.
    - ванилин - 0,01 г
    - соль - 3 г
    - масло растительное для смазки каскана - 3 г
    - сметана - 50 г.
    Способ приготовления
    В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.


    Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.


    В качестве основы для фарша используется творог. Его взять пропустить через мясорубку, добавить яйца, ванилин, сахар и тщательно перемешать.


    Затем раскатать тесто в большую и тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша, защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 25-30 минут.


    При подаче полить сметаной.
    [Only registered and activated users can see links.Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи. ]

  4. 2 пользователей сказали cпасибо Admin за это полезное сообщение:


  5. #3
    Аватар для Admin
    Админ сего форума

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    1,265
    Поблагодарил(а)
    4,370
    Получено благодарностей: 5,019 (сообщений: 1,421).
    Вес репутации
    10
    Вареники староукраинские


    Ингредиенты
    - мука пшеничная - 1 стакан
    - яйцо - 1 шт.
    - немного воды и сливочного масла (по вкусу)
    - кислая капуста (шинкованная) - 100-150г
    - масло подсолнечное - 3 ст. л.
    - лук репчатый - 1 луковица
    - соль, мускатный орех, перец — по вкусу
    Способ приготовления
    Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Когда будет готово, вылить на дуршлаг и остудить, а потом запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить соль, перец и мускатный орех. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, раскатать тонко и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Затем вареники сложить на подсыпанное мукой сито и покрыть салфеткой, за 10 минут до подачи опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлагом, полить маслом. По вкусу можно добавить обжаренный на растительном масле мелко нашинкованный лук.
    [Only registered and activated users can see links.Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи. ]

  6. 3 пользователей сказали cпасибо Admin за это полезное сообщение:


  7. #4
    Аватар для Admin
    Админ сего форума

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    1,265
    Поблагодарил(а)
    4,370
    Получено благодарностей: 5,019 (сообщений: 1,421).
    Вес репутации
    10
    Вареники старорусские


    Ингредиенты
    - говяжье сердце - 100г
    - говяжье легкое - 200г
    - сушеные грибы - 3-4 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сливочное масло - 1 ст. л.

    для теста:
    - пшеничная мука - 1.5 стакана
    - молоко - 1.5 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - сахар - 1 ч. л.
    - масло - 1 ст. л.
    - сметана - 1/2 стакана
    - соль.
    Способ приготовления
    Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.


    На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники (30 штук) сложить на стол, посыпанный мукой. Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.
    [Only registered and activated users can see links.Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи. ]

  8. 2 пользователей сказали cпасибо Admin за это полезное сообщение:


  9. #5
    Аватар для Admin
    Админ сего форума

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    1,265
    Поблагодарил(а)
    4,370
    Получено благодарностей: 5,019 (сообщений: 1,421).
    Вес репутации
    10
    Карп фаршированный орехами и гранатом


    Ингредиенты
    - карп - 1 шт.(1кг)
    - грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
    - зерна граната - 1 стакан
    - лук репчатый - 2 шт.
    - гвоздика - 6-8 бутонов
    - растительное масло - 1/2 ч. л.
    - мука - 1 ч.л.
    - корица - 1/4 ч.л.
    - молотый красный перец и соль - по вкусу.
    Способ приготовления
    Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.


    Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой
    [Only registered and activated users can see links.Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи. ]

  10. 1 пользователь сказал cпасибо Admin за это полезное сообщение:


 

 

Похожие темы

  1. Первые блюда
    от Admin в разделе Кулинария
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.09.2013, 15:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.1.12
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Hide Hack By vFCoders.

Перевод: zCarot
Forum Modifications By Marco Mamdouh
Весь материал, представленный на сайте dulkus.com из открытых источников или опубликован посетителями форума. Материал используется исключительно в некоммерческих (ознакомительных) целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала. Если Вы являетесь АВТОРОМ материала или ОБЛАДАТЕЛЕМ АВТОРСКИХ ПРАВ на него и против его использования на нашем сайте пожалуйста свяжитесь с нами.
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.
vBulletin 4.0 skin by CompleteVB
Молитва undefined (часовня) Вертоград – богослужение и иконопись
PostMan By Cultural Forum | Study at Malaysian University