Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Аватар для Admin
    Админ сего форума

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    1,265
    Поблагодарил(а)
    4,370
    Получено благодарностей: 5,019 (сообщений: 1,421).
    Вес репутации
    10

    Самая длинная река в мире

    Самая длинная река в мире



    По данным Национального центра космических исследований, длина реки Амазонка - 6992,06 км, в то время как протекающая в Африке река Нил на 140 км короче (6852,15 км). Это делает южноамериканскую реку не только самой полноводной, но и самой длинной в мире.

    Амазонка (Amazonas) - река в Южной Америке, в основном в Бразилии.
    Величайшая по водности в мире. Длина от главного истока р. Мараньон 6,4 тыс. км, от истока р. Укаяли св. 7 тыс. км.

    Площадь бассейна 7180 тыс. км2 (самая большая в мире). Впадает в Атлантический океан. Имеет свыше 500 притоков (около 20 длиной свыше 1500 км): Укаяли, Мадейра, Тапажос, Шингу, Иса, Жапура, Риу-Негру и другие.

    Потребление воды (средний расход воды 220 тыс. м3/с).
    Судоходство (судоходна на 4300 км).
    Много торговых портов (Икитос, Манаус, Обидус, Сантарен, Белен).
    В реках бассейна Амазонки до 2000 видов рыб.



    Нил (современное египетское название Эль-Бахр) - река в Африке, которая протекает на территории таких государств как Руанда, Танзания, Уганда, Судан, Египет. Крупные города расположенные на Ниле: Каир, Хартум, Асуан.
    Площадь бассейна составляет 2870 тыс. км2.

    Исток Нила - река Рукарара в Руанде, в системе рек Кагера. Устьем реки является Средиземное море. Это образует дельту площадью около 24 тыс. км2.

    Главные притоки: Собат, Голубой Нил, Атбара, Бахр-эль-Газаль.

    Большое потребление воды (средний расход воды у города Асуана 2,6 т. м3/с).
    Воды широко используются для орошения.
    На Ниле построено много ГЭС (в т. ч. Асуанская).
    Нил - судоходная река (общая длина судоходных путей - 3,2 тыс. км).
    В дельте и долине Нила сосредоточено почти все население и хозяйство Египта.




    Самая холодная река в мире



    Самой холодной рекой в мире считается река Индигирка, которая впадает в Северный Ледовитый океан, а путь её пролегает через многочисленные снежные пустыни Якутии. В зимнее время нижние воды Индигирки промерзают насквозь. Превращаться в лёд Индигирка начинает уже в конце сентября, а оттаивает только в июне. Зима же в этом регионе считается самой суровой во всем Северном полушарии планеты.

    Длина реки 1726 км, площадь бассейна 360 тыс. км². Берёт начало двумя истоками — Хастах и Тарын-Юрях на северных склонах Халканского хребта; впадает в Восточно-Сибирское море. Бассейн Индигирки расположен в области развития многолетнемёрзлых горных пород, в связи с чем для его рек характерно образование гигантских наледей.

    Весной лёд на Индигирке начинает с треском лопаться; по её течению плывут огромные льдины. Даже бурые медведи не приближаются в это время к реке. Летом, которое в Якутии весьма условное, на реке появляется наледь и она более похожа на горный ручей.

    Несмотря на столь суровые особенности, Индигирку очень любят немногочисленные местные, тем более в ней водится много рыбы – сомы, плотва, налимы, красноперки. На берегу идет золотодобыча. Бассейн Индигирки – одно из лучших пастбищ, коровы, выращенные в этих местах, дают самое жирное молоко, их мясо считается самым вкусным во всей Якутии.

    Несмотря на это, мало кто решается жить рядом с Индигиркой – близлежащий поселок Оймякон - одно из самых холодных мест на Земле. Зимой температура падает ниже 50 градусов, однажды даже были морозы -71. Все это приравнивает Оймякон к суровому климату Гренландии или якутскому Верхоянску.

    Индигирка – излюбленный объект туристов. Особенно их манит 60-километровый участок «Индигирская труба», один из самых опасных отрезков реки. В этом месте вода проходит сквозь горы хребта Черского, и как бы зажата между скалами.

    В отдельных местах Индигирка доступна для проведения сплавов, но только в районе нижнего течения.

    Самая холодная река в мире



    Самая грязная река в мире



    Постоянное увеличение отходов жизнедеятельности людей порождает их накопление. И крайне часто средством для их удаления используют реки. Сбрасывая в них отходы, мало кто задумывается, к каким экологическим катастрофам это может привести там, где в итоге скапливаются эти отходы. Правительства стран борются с этими проблемами, но как показывает практика - далеко не всегда успешно.



    Буриганга (бенг. বুড়িগঙ্গা, Старый Ганг), Бангладеш
    Протекает возле Дакки, столицы Бангладеш. Один из рукавов соединяющих Ганг с Брахмапутрой. Глубина реки в среднем 12 метров, в самой глубокой части - 28 метров.

    Эта река считается чуть ли не самой грязной из всех рек планеты. Она настолько грязная, что воду из неё нельзя использовать даже в технических целях. Несмотря на законодательный запрет сброса отходов в эту реку, в неё каждый день сливается не менее, чем 1,5 миллиона кубометров отходов. Река признана биологически мёртвой.

    Самая грязная река в мире


    Цитарум (Walungan Citarum), Западная Ява, Индонезия
    Река протекает рядом с Джакартой, столицей Индонезии. Именно в неё, в итоге, попадают отходы 9-ти миллионного города. Ранее в этой реке водилась рыба, теперь её там уже нет.

    Сбор мусора из реки и сдача его в приёмных пунктах стал одним из видов работ в столице. Несмотря на выданную в декабре 2008 года Азиатским банком развития ссуды на 500 млн. долларов, понятно, что эту реку ещё очень не скоро приведут к первозданной чистоте.

    Самая грязная река в мире


    Джа́мна (Ямуна, Джумна, Ями; хинди यमुना IAST yamunā), Индия
    Джамна - самый крупный приток Ганга, протекает в Индии, общая её протяжённость - 1376 км. Берёт она своё начало в Гималайских горах, недалеко от святилища Ямунотри. Протекает по территориям индийских штатов Харьяна и Уттар-Прадеш, а также столицы Дели. Кроме Дели, на Джамне расположены города Матхура и Агра. У города Аллахабад Ямуна впадает в Ганг, образуя священный для индуистов Сангам.

    Порядка 58% отходов столицы сваливаются в эту реку, из-за чего она стала одной из самых загрязненных рек в мире. Попытки правительства избежать загрязнения реки и её очистки пока не достигли успеха.

    Самая грязная река в мире


    Марилао (Marilao), Филиппины
    Основная загрязнённость этой реки - бытовые отходы. Весь мусор который в неё попадает - результат сбросов своих отходов местными жителями.

    Кроме этого, воды этой реки содержат ядовитые химикаты, такие как хром, кадмий, медь и мышьяк, что делает реку крайне ядовитой. Несмотря на штрафные санкции, люди продолжают сбрасывать в нее свой мусор, что никоим образом не способствует очищению реки.

    Самая грязная река в мире


    Ганга (англ. Ganges), Индия
    Ганг простирается от Гималаев до Индийского океана по территории Индии и Бангладеш. Протяжённость этой реки 2510 километров. Развитие промышленности, рост населения на прибрежных территориях, который сбрасывает в неё отходы своей жизнедеятельности, очень пагубно влияют на экологию реки.

    В результате ухудшения экологической обстановки и загрязнения реки, увеличивается количество водных болезней, включая холеру, гепатит, тиф и дизентерию. Порядка 80% проблем со здоровьем и треть летальных исходов в этом регионе - по вине водной загрязнённости.

    Самая грязная река в мире

    Songhua, Китай
    Songhua — самый большой приток реки Heilong, протекает в Северо-восточном Китае. В ноябре 2005, река была загрязнена бензолом, который привел к закрытию водоснабжения Харбина.

    Самая грязная река в мире

    "Желтая" река (англ. Yellow River), Ланьчжоу, Китай
    Желтая река - одна из самых длинных рек Китая, вторая по длине. Является главным источником питьевой воды для миллионов людей, проживающих в северном Китае. Основная проблема загрязнённости реки - нефтяные пятна, которыми она покрыта.

    Самая грязная река в мире

    Миссиссипи (англ. Mississippi), США
    Миссиссипи — река в США, одна из самых великих рек мира. Длина реки 3,770 километров. Берет своё начало в озере Итаска, на высоте 450 метров над уровнем моря в Национальном Заповеднике Итаска (штат Миннесота), впадает в Мексиканский залив.

    Миссиссипи - один из важных экономических и природных ресурсов США. Основное загрязнение - 1,5 миллиона метрических тонн азота, ежегодно сливаемых через неё в Мексиканский залив.

    Самая грязная река в мире

    Сарно (Sarno, лат. Sarus), Италия
    Эта река — поток, который проходит через Помпеи на юг города Неаполя. Считается самой загрязнённой рекой в Европе. Сливая грязь в воды залива Неаполя ухудшает качество морской воды.

    Самая грязная река в мире

    Королевская река (англ. Kings River), Австралия
    Эта река - самая загрязненная река Австралии. Сливающиеся в неё отходы от горно-добывающей промышленности постепенно загрязняют её. 1.5 миллиона тонн сульфидов попадают в реку ежегодно, начиная с 1995 года.

    Самая грязная река в мире
    [Only registered and activated users can see links.Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи. ]

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Admin за это полезное сообщение:


 

 

Похожие темы

  1. Самая первая компьютерная мышь
    от Admin в разделе Новости форума
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2014, 15:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.1.12
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Hide Hack By vFCoders.

Перевод: zCarot
Forum Modifications By Marco Mamdouh
Весь материал, представленный на сайте dulkus.com из открытых источников или опубликован посетителями форума. Материал используется исключительно в некоммерческих (ознакомительных) целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала. Если Вы являетесь АВТОРОМ материала или ОБЛАДАТЕЛЕМ АВТОРСКИХ ПРАВ на него и против его использования на нашем сайте пожалуйста свяжитесь с нами.
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.
vBulletin 4.0 skin by CompleteVB
Молитва undefined (часовня) Вертоград – богослужение и иконопись
PostMan By Cultural Forum | Study at Malaysian University